Terremoto in Emilia: Come acquistare il parmigiano danneggiato

Quando una catastrofe naturale si abbatte su di un paese, rischia di generare tutta una serie di danni collaterali che in un primo momento possono non essere presi in considerazione. Ad essere fortemente danneggiate infatti, le fabbriche, le aziende, i negozi.. Ovvero i principali canali economici attraverso cui si muove il denaro e  la crescita. A seguito del famoso terremoto in Emilia, ad esempio, sono stati riportati numerosi danni ad alcune fabbriche di Parmigiano reggiano.

È possibile però acquistare questo formaggio a prezzi convenienti, in modo da aiutare le aziende a limitare le perdite, a prezzi concorrenziali.

Visto il clima emergenziale, le aziende hanno dato vita ad un nuovo sistema di vendita a dettaglio, che conviene sia alle aziende produttrici (visto che in questo modo potranno vendere le forme di parmigiano rovinate in seguito al sisma) sia ai clienti (che potranno comperare il famoso formaggio dop a prezzo di produzione).

Insomma, una sorta di doppio binario e doppia convenienza. Partendo proprio da questo assunto uno tra i più noti caseifici emiliani ha  prodotto uno sito web dove poter procedere all‘acquisto del prodotto.

I prezzi al dettaglio sono i seguenti:

  • Parmigiano Reggiano 14 mesi a 11,5 € al kg in pezzi da 500gr. Oppure 1kg sottovuoto
  • Parmigiano Reggiano 27 mesi a 13,00 € al kg in pezzi da 500gr. Oppure 1kg sottovuoto
  • Crema spalmabile a 11,00 € al kg in confezioni da 250g

Coloro che voglio effettuare l’acquisto possono farlo inoltrando una semplice mail al seguente indirizzo di posta elettronica filieracorta@arci.it  per le richieste di privati e famiglie, per le associazioni, aziende, gruppi o simili è possibile contattare l’Azienda Agricola Biologica Casumaro Maurizio, Via per Cavezzo-Camposanto, 19 – Loc. Solara Bomporto (MO) ai seguenti numeri: 346 1779737 oppure al  340 9016093 .  Indirizzo mail: elisa.casumaro@yahoo.it.

Comments

No comments yet. Why don’t you start the discussion?

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *