Cucina internazionale: tre ricette particolari e gustose

Ci sono persone che proprio non capiscono coloro che, pur avendo a disposizione una tradizione culinaria come quella italiana, sono attratti dalla cucina internazionale. In tantissimi, infatti, amano sperimentare ricette provenienti da altre parti del mondo, un modo per ampliare i propri orizzonti e conoscere le peculiarità di altri popoli. Tra le ricette internazionali più diffuse ci sono: le frittelle indiane, il brodo giapponese e le polpette mediorientali.

La cucina indiana sta registrando un vero e proprio boom in Italia negli ultimi anni, tra le ricette più amate ci sono le frittelle di verdure, chiamata pakora.  Per realizzarle avrete bisogno di: 300 g di farina di ceci, 350 g di cimette di cavolfiore, 350 di cimette di broccoletti, 2 cucchiaini di semi di, cumino, una patata, una cipolla, una melanzana, una carota, una zucchina, una zucca, 1 pizzico di peperoncino, 1 pizzico di curcuma, 1 pizzico di coriandolo in polvere, 1 pizzico di lievito in polvere per pizze e torte salate, olio per friggere e sale.

Le kofta sono le classiche polpette mediorientali, realizzabili con questi ingredienti: prezzemolo, mente, cipolla, 3 capi di salsiccia, 200 g di carne macinata bovina, olio per friggere, 500 g di polpa di pomodoro, sale, origano e un vasetto di yogurt greco.

Il ramen è un particolarissimo brodo giapponese, questi sono gli ingredienti di cui avete bisogno per realizzarlo: un pezzo di zenzero, erba cipollina, aglio, 150 g di pancetta oppure  pollo, salsa di soia e 600 ml di brodo.

Cliccate qui, qui e qui per conoscere il procedimento da seguire per realizzare queste ricette.

Comments

No comments yet. Why don’t you start the discussion?

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *